• Le Bœuf de Nuzéjoux
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Le Bœuf de Nuzéjoux (Jean Noel Delpeuch), Producteur de viande à Limousin en Corrèze et Auvergne

L'exploitation :

Historique :

  • Installé en 2003 en GAEC sur deux sites (Nuzejoux et commune de Sarroux)
  • En 2008 retrait du GAEC pour passer en exploitation individuelle sur Nuzejoux
  • Début de la vente directe en 2008.
  • 2013 : Création de la SCEA

Exploitation et cheptel :

  • Située en Haute Corrèze sur la commune de SAINT JULIEN PRES BORT
  • 85 Hectares exclusivement en herbe
  • 60 Mères de race Limousine inscrites au HERD BOOK LIMOUSIN depuis plus de 30 ans.
  • Génisses de Renouvellement : entre 24 et 28 en moyenne
  • Taureaux : 3 reproducteurs 

L'élevage :

Le cheptel passe une grande partie de son temps à l'extérieur. (Plein air)

L'alimentation

  • L'alimentation du cheptel est en partie constituée de fourrage produit sur l'exploitation (foin et enrubannage)
  • En complément, un aliment spécifique, en fonction de l'âge de l'animal, est utilisé.

L'engraissement :

  • Les animaux utilisés pour la vente directe, consomment en priorité du foin et de l'herbe et en finition un aliment spécifique, à base de céréales, est consommé.
  • Les animaux sont tous issus et nés sur le cheptel.

Critères de sélection pour le renouvellement :

  • Caractère
  • Morphologie
  • Généalogie
  • Performances
  • Critères éliminatoires de la race Limousine. Exemple : tache sur la robe

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Présentation

Vente directe de viande limousine en Corrèze (19)