• Le Bœuf de Nuzéjoux
  • Le Bœuf de Nuzéjoux
  • Le Bœuf de Nuzéjoux
  • Le Bœuf de Nuzéjoux

Le Bœuf de Nuzéjoux, propose la vente directe de viande à Limousin en Corrèze et Auvergne

De l'éleveur au consommateur :

  • Les animaux destinés à l'engraissement sont essentiellement des vaches adultes qui sont choisies pour la vente directe pour des raisons techniques, économiques (par exemple, une vache qui a perdu son veau ou problème de fertilité), pour renouveler le troupeau et ainsi contribuer au progrès génétique de celui-ci.
  • D'une part, ces animaux pâturent à l'extérieur et reçoivent un complément de céréales (sans OGM), avec du foin. La durée d'engraissement est de 5 mois minimum. Une vache engraissée lentement ne sera que meilleure.
  • Une fois l'engraissement terminé, les animaux finis, sont amenés à l'abattoir local Agréé (Abattoir d'Ussel) par mes soins pour éviter tout stress.

Période de maturation de la viande :

  • La période de maturation dure 15 jours minimum en frigo. Ce procédé permet d'attendrir de façon naturelle la texture de la viande et ainsi déguster une qualité de viande irréprochable.

Transformation et découpe :

  • Une fois la période de maturation terminée, la découpe de la viande se fait dans un atelier agréé, toujours en local, à Saint Yrieix le Déjalat : L'Arédienne.

La vente :

Pour les particuliers :

Pour déguster cette viande, il vous faudra réserver votre colis par téléphone au 06.84.83.64.34.

Colis de 9kg : 145 € soit 16 € le Kg

  • Filet
  • Faux filet
  • Entrecôtes
  • Steaks
  • Rosbeef environ 1 kg
  • Bourguignon

Le conditionnement se fait en sachet sous vide contenant deux unités de chaque catégorie.

Les Saucisses de boeuf : 2,5€ les 2

Saucisses du calibre de Toulouse (environ 130 grammes l'unité) qui sont vendues par 2 et sous vide.

Les Saucissons de Boeuf:  5 € l'unité (Environ 275 Grammes)

 

Livraison à domicile de la viande en camion réfrigéré dans un rayon de 30 km aux alentours (numéro d'identification immatriculé pour la livraison et la vente directe).

Pour demandes supplémentaires ou particulières, contactez-moi par téléphone ou via mon site.

Pour les Collectivités :

En tant que collectivité, vous avez la possibilité de commander de la viande (pas de minimum) et de vous faire livrer :

  • Bourguignon
  • Pot au Feu
  • Saucisses
  • Steak

Le Boeuf de Nuzéjoux possède une dérogation à l'obligation d'agrément sanitaire pour livrer les collectivités.

La prise de commande se fait par téléphone et par internet grâce à notre page contact.

Retour en haut de page

Vente directe

Vente directe de viande limousine en Corrèze (19)